Главное

Жительница Новой Одессы зарабатывала на отправке украинок в сексуальное рабство

631

3 мая правоохранители задержали 31-летнюю жительницу Новой Одессы, которая подыскивала девушек с тяжелыми жизненными обстоятельствами для дальнейшего их перемещения через государственную границу Украины в Чехию для предоставления услуг сексуального характера. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, с августа 2017 года злоумышленница, имея постоянные «деловые» связи с гражданами других государств, которые занимаются «бизнесом» по предоставлению сексуальных услуг, предлагала девушкам заоблачные заработки в Чехии, которые невозможно получить на территории Украины.

Получив согласие девушек, осуществляла их перемещение через границу к «работодателям», которые в дальнейшем за предоставленные девушками услуги сексуального характера перечисляли ей процент в денежной форме.

По результатам проведенных следственных (розыскных) действий задокументировано три факта вербовки и попытки переправки гражданок Украины в страны Европы для их дальнейшего участия в сексуальном бизнесе.

Злоумышленница задержана во время «контроля» по вылету в Европу двух украинок в порядке ст. 208 УПК Украины.

Во время обысков по месту жительства организаторов и их личного транспорта правоохранители изъяли компьютерную технику и средства связи, анкетные данные граждан и переписку, подтверждающую ее преступную деятельность.

В ближайшее время задержанному будет объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 149 УК Украины — вербовка, перемещение человека с целью эксплуатации с использованием уязвимого состояния, совершенные в отношении нескольких лиц, и избрана мера пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в прокуратуре Николаевской области работает телефон «горячей линии» для сообщений об уголовных правонарушениях, связанных с торговлей людьми (0512) 37-46-34.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы