Главное

Суд по делу погоревшего на взятке экс-главы Новоодесского райсовета Ипатенко перенесли на начало июня

268

Сегодня, 26 апреля, в Корабельном районном суде города Николаева должно было состояться судебное заседание по делу погоревшего на взятке экс-главы Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко. Однако в последний момент заседание перенесли из-за занятости судьи. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что на заседании должны были заслушать одного из потерпевших по делу Ипатенко — депутата Николаевского облсовета от партии «Укроп» Виктора Сторчеуса, а также свидетелей. Напомним, что еще 12 апреля в канцелярию суда поступило заявление от потерпевшего Сторчеуса. Он сообщил, что не может принимать участие в судебном заседании в связи с тем, что с 11 апреля находится на стационарном лечении.

Суд должен был состояться сегодня, 26 апреля, однако секретарь судьи Алексея Непши сообщила, что суд перенесен на 5 июня в связи с участием последнего в следственных действиях.

Ранее сообщалось, что дело погоревшего на взятке экс-главы Новоодесского райсовета Ипатенко передано в суд – ему «светит» до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что 16 августа глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко был задержан на получении взятки в сумме около 45000 грн, выделенных из районного бюджета на капремонт объекта коммунальной собственности, которые он требовал от руководства строительной компании.

19 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения Ипатенко, отправив его под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 грн. После этого Ипатенко, уплатив залог, вышел из-под стражи и вернулся на работу. 8 сентября Центральный районный суд города Николаева отстранил от должности погоревшего на взятке главу Новоодесского райсовета до 16 октября этого года  с изъятием у него удостоверения главы райсовета. Вместе с тем Ипатенко оставался депутатом райсовета.

Кроме того, 27 июля после заседания внеочередной сессии областного совета подозреваемый Ипатенко, будучи несогласным со служебной и общественной позицией депутата областного совета Сторчеуса, причинил ему телесные повреждения.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы