Главное

Налоговики изъяли алкоголя на полмиллиона из частной винодельни депутата Новоодесского горсовета

343

Налоговики прекратили деятельность кустарного производства вина и изъяли более 1 тысячи литров «фальсификата», который продавали на территории Николаева и области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

«Один из жителей региона в подвальном помещении в условиях антисанитарии организовал цех по изготовлению авторского вина под собственной торговой маркой без соответствующих разрешительных документов. В дальнейшем продукцию реализовывали под видом дорогого элитного авторского вина, в том числе и через интернет», — сообщил Билан.

Ведется уголовное производство по статье 204 Уголовного кодекса Украины («Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров»).

По его словам, «из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 1060 литров фальсифицированного белого и красного вина, 10 литров спиртосодержащей жидкости и оборудование для производства фальсификата». Всего изъяли подакцизных товаров на общую сумму более полумиллиона гривен.

По информации «Преступности. Нет», обыски провели в винодельне в Новой Одессе, которая принадлежит депутату местного городского совета Андрею Анкосси. Недавно на странице своей винодельни в Facebook он написал, что представлял Николаевскую область на Большом украинском винном приеме (на фото вместе с народным депутатом от БПП Андреем Вадатурским, Анкосси в центре). Анкосси собирался развивать винную отрасль в Украине.

«К новым достижениям в отрасли. Это был Большой украинский винный прием в Торгово-промышленной палате Украины. Николаевскую область достойно представили местные предприниматели. Договорились, что наши производители должны быть первыми, кто получит лицензию по новым правилам. Напоминаю, что после принятия двух законов по развитию украинского виноделия попробуем начать профессиональный винный праздник», — сообщается в паблике винодельни.

В свою очередь в комментарии интернет-изданию «Шиповник» Анкосси заявил, что Государственная фискальная служба намеренно провела обыски в его винодельне с целью дискредитировать закон.

Анкосси рассказал, что он является многократным победителем различных конкурсов и выставок.

«Я считаю, что то, что творится — это полнейший беспредел, потому что закон о винодельне был принят и вступил в силу. […] Я считаю, что это удар по закону, который был принят недавно, и был подписан президентом. Я был на винном приеме, нас всех поздравляли, и авторы проекта. Наша фискальная служба напоследок решила, что предпринимателей нужно немножко уничтожить. Депрессия, просто депрессия… Фальсификат — это когда подделывают продукцию. Я активный участник выставок, победитель. Я есть в Фейсбуке, Инстаграме. Везде я использую свою торговую марку. Как вы думаете, я должен был фальсифицировать собственный логотип? Это за уши притянутая информация и полнейший бред. Странно слышать из уст замначальника главы ГФС такое, хотя бы вникнул в ситуацию. Я не скрываюсь и не прячусь. […] Если вино хранилось в подвале, то какая там может быть антисанитария? Или оно должно храниться в супермаркете?» — рассказал Анкосси.

Анкосси добавил, что будет подавать в суд из-за обысков, добавив, что лучше бы сотрудники фискальной службы занимались бы разоблачением незаконных наливаек:

«В законном поле будем судиться. Они изъяли мою продукцию. Я написал им претенщзии, что они изъяли авторскую продукцию. Ей вредна транспортировка, оно должно храниться в подвале при температуре от +7 от +12. Пускай бы лучше закрывали наливайки и все остальное. Я не опущусь до уровня деятелей, которые выдвигают предположения (о том, кому было выгодно дискредитировать бизнесмена — ред.). Пусть это будет на совести тех, кому это было выгодно. Я знаю, что у меня продукт натуральный. Нас никакие ГФС и другие уроды не сломают. Это была цель дискредитировать этот закон, как и авторов закона. Получается, что и потребитель получает от этого выгоду, чтобы не пропобать некачественный продукт».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы