Главное

В супермаркете «АТБ» в Новой Одессе нашли нарушения пожарной безопасности

1.0K

Спасатели в исполнение протокольного решения Кабмина от 28 марта и приказа ГСЧС от 29 марта продолжают проверки торгово-развлекательных заведений.  Так, в магазине «Продукти-813» ООО «АТБ- МАРКЕТ», расположенном в Новой Одессе по ул. Кухарева, 4А, были найдены нарушения. Об этом свидетельствует акт проверки Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Акт был составлен 13 апреля по результатам внеплановой проверки по соблюдению требований законодательства в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности. Так, в супермаркете были найдены 12 нарушений. В частности, в магазине не создана добровольная пожарная охрана, для каждого помещения объекта не разработано и не утверждено руководителем объекта инструкции о мерах пожарной безопасности. Также не установлен противопожарный режим, который включает: порядок проведения планово-предупредительных ремонтов и осмотров электроустановок, отопительного, вентиляционного, технологического и другого инженерного оборудования. Вместе с тем на пути эвакуации установлен турникет, на видных местах не вывешены планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара, на объекте отсутствует 10% резервный запас пожарных оповещателей, устройства ручного пуска системы противопожарной защиты не опломбированы. Также не проводятся замеры сопротивления изоляции и проверка срабатывания приборов защиты электрических сетей и электроустановок от короткого замыкания.

Среди нарушений – отсутствие идентификации по определению принадлежности к потенциально опасным объектам, отсутствуют информационно-справочные уголки по действиям персонала супермаркета в случае чрезвычайных происшествий.

Следует отметить, что руководство магазина не прошло обучение на курсах гражданского защиты и не получило удостоверение установленного образца.

Кроме того, работники супермаркета не обеспечены пригодными к применению средствами индивидуальной защиты органов дыхания – фильтрующими противогазами и респираторами.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы