Главное

В Министерстве здравоохранения рассказали, как подписать декларацию с врачом без паспорта

223

Министерство здравоохранения информирует, что подписать декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром может каждый человек, который постоянно проживает в Украине, независимо от места регистрации. Если нет паспорта гражданина Украины, можно представить другие документы, предусмотренные законодательством. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Если нет возможности предоставить паспорт гражданина Украины, чтобы подписать декларацию о выборе врача, любой человек, имеющий право на проживание на территории Украины, может подать один из документов: временное удостоверение гражданина Украины; вид на жительство в Украине; удостоверение беженца; удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите.

Для внутренне перемещенных лиц нет никаких препятствий, чтобы подписать декларацию (http://moz.gov.ua/…/jak-ukrainci-obiratimut-terapevtiv-pedi…) с выбранным врачом, независимо от места регистрации. Если есть паспорт гражданина Украины, никакие дополнительные справки, кроме индивидуального налогового номера, не нужны (справка ВПО — не требуется).

В случае отказа в праве свободно выбрать врача независимо от места регистрации, в министерстве здравоохранения советуют процитировать врачу: «Порядок выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь», утвержденный Приказом Минздрава №503 от 19 марта 2018 (http://moz.gov.ua/…/ nakaz-moz-ukraini-vid-19032018—503-pro …). Именно этот документ регламентирует процесс выбора врача, представления и прекращения действия декларации по выбору врача.

Что делать, если в медучреждении отказали в подписании декларации, — можно прочитать здесь — http://moz.gov.ua/…/scho-robiti-jakscho-u-medzakladi-vidmov…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы