Главное

Суд по делу погоревшего на взятке экс-главы Новоодесского райсовета Ипатенко перенесли из-за лечения депутата Сторчеуса

953

В четверг, 12 апреля, в Корабельном районном суде Николаева должно было состояться судебное заседание по делу экс-главы Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко, обвиняемом в получении взятки и избиении депутата. Однако рассмотрение дела перенесли из-за неявки потерпевшего. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что 14 марта суд допросил потерпевшего Виктора Дяченко, директора строительной фирмы «Сакен-Рав». После этого судья Алексей Непша объявил в судебном заседании перерыв, отметив, что на следующем заседании будет заслушан второй потерпевший по делу Ипатенко депутат Николаевского облсовета от партии «Укроп» Виктор Сторчеус, а также свидетели.

Как отметила секретарь судебного заседания 11 апреля, потерпевший Виктор Дяченко в телефонном режиме сообщил, что плохо себя чувствует и по состоянию здоровья в суд не придет. В свою очередь 12 апреля в канцелярию суда поступило заявление от потерпевшего депутата Виктора Сторчеуса. Он сообщил, что не может принимать участие в судебном заседании в связи с тем, что с 11 апреля находится на стационарном лечении.

Ввиду этого судья Алексей Непша поинтересовался у прокурора Дениса Стоянова, обвиняемого Ипатенко и его адвокатов Титуся и Кулиша, можно ли продолжать рассмотрение дела в отсутствие Сторчеуса.

«Касательно потерпевшего, которые предоставил заявление о неожиданном ухудшении состояния здоровья и пребывания на стационарном лечении с 11.04. Кстати, странно, что потерпевший вчера об этом не сообщил. Он просит перенести рассмотрение дела», — отметил судья.

Поскольку стороны дела посчитали невозможным продолжать заседание без Сторчеуса, судья Непша объявил перерыв до 26 апреля.

Отметим, что Юрий Ипатенко обвиняется в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение»), ч. 2 ст. 350 («Умышленное нанесение побоев или причинение легкого или средней тяжести телесного повреждения должностному лицу или гражданину, который исполняет общественный долг»).

Ранее сообщалось, что дело погоревшего на взятке экс-главы Новоодесского райсовета Ипатенко передано в суд – ему «светит» до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что 16 августа глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко был задержан на получении взятки в сумме около 45000 грн, которые он требовал от руководства строительной компании десятую часть от почти миллиона гривен, выделенных из районного бюджета на капремонт объекта коммунальной собственности.

19 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения Ипатенко, отправив его под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 грн. После этого Ипатенко, уплатив залог, вышел из-под стражи и вернулся на работу. 8 сентября Центральный районный суд города Николаева отстранил от должности погоревшего на взятке главу Новоодесского райсовета Ипатенко до 16 октября этого года  с изъятием у него удостоверения главы райсовета. Вместе с тем Ипатенко оставался депутатом райсовета.

Кроме того, 27 июля после заседания внеочередной сессии областного совета подозреваемый Ипатенко, будучи несогласным со служебной и общественной позицией одного из депутатов областного совета Сторчеуса, причинил ему телесные повреждения.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы