Главное

На Николаевщине в яме разлагается труп коровы: никто не может его достать

839

«У меня ЧП – под домом уже 6 суток разлагается труп полтонны весом», — именно так начинается письмо Екатерины Алекссевой, пришедшее на редакционную почту «Новостей-N».

В письме сообщается, что в с. Новопетровское Новоодесского района Николаевской области случилось происшествие — в частный двор Екатерины забралась соседская корова, упала в канализационную яму и убилась, при этом перекрыв своей тушей слив канализации из дома. Случилось все 1 апреля.

Оказалось, что у соседей животное пропало еще 30 марта. Когда туша была обнаружена, соседи пообещали забрать животное, однако уже через сутки категорически отказались это делать.

«Я не имею права прикасаться к чужой собственности и тем более ее утилизировать. С моей стороны это будет уголовное преступление. А то, что хозяева не забирают свою собственность – это лишь административное нарушение и несоблюдение санитарных норм. А государственные органы лишь констатируют факт и никак не решают данную проблему», — написала Екатерина Алексеева.

3 апреля женщина обратилась за помощью в сельский совет, откуда был вызван главный ветеринарный врач района, который по приезде визуально осмотрел, запротоколировал факт и уехал. В тот же день хозяйка вызвала полицию, наряд которой также осмотрел место происшествия и составил протокол. Однако мертвая туша так и осталась лежать в яме.

4 апреля женщина уже обратилась за помощью в МЧС, где вначале обещали помочь, но после перезвонили и отказались, поскольку это не в их компетенции ввиду того, что корова мертва.

Екатерина вновь обратилась в сельский совет, но там нет техники, чтобы можно было достать труп, и только пообещали, что опять приедет ветеринар.

«У меня аховая ситуация, но власть, как обычно, друг на друга всё перекидывает… а время идет, и ситуация усугубляется…. И что мне делать?! Погода теплая, труп постепенно разлагается, скоро пойдут запах и зараза, а ко мне в дом через канализацию полезут черви! Яма неглубокая, труп коровы лежит не более метра от поверхности земли – и вокруг уже начали собираться бродячие животные. Неужели государственные органы начнут что-то делать только тогда, когда зараза распространится?! Почему так сложно силами государственных коммунальных предприятий или МЧС достать труп и утилизировать его согласно нормам закона, выставив счет владельцам собственности?! Почему и как я должна самолично разбираться с этой проблемой?» — написала женщина.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы