Главное

На Николаевщине будут судить двух мужчин, которые убили пенсионерку за продукты питания и 1300 грн

301

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области следователи полиции завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении двух жителей с. Сухой Еланец Новоодесского района, которые 27 декабря прошлого года совершили разбойное нападение и убийство 79-летнюю односельчанку. Об этом сообщает  пресс-служба областной прокуратуры.

Так, двое мужчин 28-ми и 36-ти лет в состоянии алкогольного опьянения по предварительному сговору из корыстных побуждений проникли в домовладение жительницы села, напали на нее и нанесли около 25 ударов руками в голову, не менее двух ударов ногами по туловищу, требуя от последней сообщить им о месте нахождения денег. От полученных телесных повреждений потерпевшая погибла.

После убийства злоумышленники завладели имуществом женщины, а именно: денежными средствами в сумме 1300 грн, продуктами питания — одной банкой с вареньем и трех пакетов с гречкой на общую сумму 120 грн.

Их действия квалифицированы по п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины — убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц и по ч. 4 ст. 187 УК Украины — нападение с целью завладения чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилище и причинением тяжких телесных повреждений (разбоем).

За совершенное преступление злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы