Главное

Савченко попросил его отстранить на время расследования самоубийства Волошина

244

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко написал заявление об отстранении его от обязанностей на время расследования гибели и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина. Об этом он заявил в комментарии журналистам в Киеве. Эфир был опубликован на странице Савченко в «Фейсбук», сообщает интернет-издание «Мой город«.

Савченко сказал журналистам, что готов общаться со всеми СМИ, общественными деятелями и правоохранительными органами.

«Любые вопросы по этому поводу, любые инсинуации я отбрасываю. Понимая, что правда на нашей стороне, я надеюсь, что летом мы откроем международный николаевский аэропорт», — отметил губернатор.

Он подал заявление об отстранении его именно на время следствия по факту самоубийства Волошина.

«По этому поводу звучит разного рода лозунгов и спекуляций. Чтобы избежать любых спекуляций,  я принял сознательное решение», — отметил Савченко.

По его словам, он написал заявление и зарегистрировал его сегодня, 30 марта.

Вместе с тем, он подтвердил слова вице-губернатора Вячеслава Боня, что будет находиться на больничном еще 2-3 недели.

«Я более того скажу, что я с 5 марта отсутствовал в Николаевской области. В связи с этим событием (гибель Волошина — ред.) я прервал нахождение за границей, приехал. Поэтому сегодня я надеюсь, что у меня будет возможность закончить те вещи, которыми я занимался», — добавил губернатор.

По его словам, он сам обратился к правоохранительным органам, чтобы его допросили:

«Я предоставил исчерпывающую информацию и сотрудничаю со следствием и надеюсь, что правда будет установлена и любые спекуляции и инсинуации будут отброшены».

Савченко отметил, что Волошин строил планы на будущее, хотел получить сертификат после открытия аэропорта и летать.

«У нас с ним были очень дружеские отношения. Я его нашел после того, как он получил награду Народного Героя, я его пригласил на работу, и мы много раз с ним встречались и очень плодотворно работали. Я хочу еще раз акцентировать: это был кристально чистый человек и ни в коем случае не имел отношения к любым событиям, которые пытаются ему приписать или не приписать, иди подать снаружи так, как кто-то хочет, чтобы это выглядело», — сказал губернатор.

Напомним, вчера, 29 марта, активисты, представители «Накцкорпуса» и «Национальной дружины» требовали отставки Савченко. Сессию закрыли, рассмотрев только два коротких вопроса, так как порядка в зале не было. Облсовет успел принять решение о том, чтобы Савченко отчитался о своей работе и сложившейся ситуации в течение двух недель апреля. Активистов это не устроило. Они заявили, что устроят акцию протеста в Киеве 3 апреля.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы