Новости

В связи с гибелью руководителя аэропорта «Николаев» под стенами ОГА прошел митинг за отставку Савченко [ВИДЕО]

566

Во вторник, 20 марта, несколько десятков николаевцев вышли на митинг под стены областной государственной администрации с требованием отставки губернатора Алексея Савченко. Отметим, что волна протеста возникла после трагической смерти и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания Мой город.

Одна из участниц акции протеста Евгения Матейчук рассказала, что после гибели Волошина была обнародована его переписка, в которой он писал о давлении на него и о том, что у него возникают мысли о самоубийстве.

«Мы собрались на акцию за отставку Савченко в связи с тем, что в воскресенье произошло трагическое событие – самоубийство директора николаевского аэропорта Владислава Волошина. В своей телефонной переписке, которая была опубликована в СМИ, он говорил, что боится за свою семью, о том, что на него оказывается давление и что у него есть суицидальные намерения», — заявила активистка.

Митингующие отмечают, что ситуация с аэропортом говорит о централизации власти в области, поэтому требуют немедленного отстранения от должности Савченко.

«В связи с тем, что происходит вокруг николаевского аэропорта, как собирались средства давлением со стороны Николаевской облгосадминистрации, средства местных громад на ремонт аэровокзала, мы считает, что в Николаевской области происходит централизация власти, давление как на местные советы, так и на людей, которые занимают руководящие должности. Факт с Владиславом Волошиным является безукоризненным примером этого. Мы считает, что Алексей Савченко должно быть отправлен в отставку, а дело Владислава Волошина – полностью расследовано с учетом всех материалов», — сказал Матейчук.

К протестующим вышел заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи, однако николаевцы заявили, что диалога с властью они не хотят, а организаторы митинга добавили, что единственное их требование – это требование к президенту Украины об отставке губернатора.

Позднее на своей странице в соцсети Facebook написал заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Гайдаржи написал, что и.о. директор КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин не подписывал никаких актов ни по полосе, ни по терминалу, так как перед тем, как у него могли появиться такие основания, акты должны были быть подписаны сначала технадзором.

Общественный активист Евгений Воловой также добавил, что исходя из содержания опубликованной переписки Волошина, можно утверждать, что его довели до самоубийства.

«Люди наплевали на все, на святое, на принципы. Все это привело не просто к нарушению закона, а к трагедии. К тому, что по факту Владислава довели до самоубийства», — заявил активист.

Напомним, что и. о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин,не оставил предсмертной записки и не сообщил медикам причины своего поступка, но есть переписка с телефона, где заявлял о намерении совершить самоубийство.

Также читайте: вечером в субботу резко замкнулся в себе…, — киевский журналист о смерти Волошина.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы