Главное

В Новоодесском районе стала известна возможная судьба двух ОТГ

577

В Новоодесском районе начались активные обсуждения по созданию двух объединенных территориальных общин. Об этом сообщает интернет- издание «Новая Одесса. Инфо».

На сегодняшний день, как рассказал глава Новоодесского райсовета Александр Гриценко, хотят объединиться в одну ОТГ Константиновский, Баловнянский, Гурьевский, Себинский и Кандыбинский сельсоветы.

Также идут переговоры по объединению в одну ОТГ Сухоеланецкого, Новошмидтовского и Воронцовского сельсоветов.

«Сухой Еланец рассмотрел у себя на сессии вопрос и пригласил нас рассмотреть присоединение Новошмидтовского сельсовета, Воронцовского сельсовета к Сухоеланецкому», — сообщил Гриценко.

Что касается Новой Одессы, то город, как отметил Гриценко, при создании ОТГ, готов забрать большую часть района.

Отметим, что процесс объединения общин достаточно сложный, поскольку люди в селах мало информированы о нем. Впрочем, как подчеркнул глава райсовета, главное, чтобы объединенные территориальные общины были способными. В противном случае, если ОТГ будет неспособным, у нее есть возможность присоединиться к другой общине.

«Главное, чтобы общины были способные и действительно жили нормально. Это очень тяжелый процесс, чтобы сразу в одну общину. Допустим, люди придут к одному мнению, создадут Сухоеланецкую ОТГ и посмотрят, допустим, что они в ноль выходят, так неинтересно. Я думаю, их тогда будет проще присоединить, к примеру, к Новоодесской ОТГ, если она будет. Также само Константиновская ОТГ», — рассудил Гриценко.

Фото взяты со страницы Новоодесской РГА в Фейсбук.

Комментарии

1 Комментарий

  1. СА.

    10.03.2018 at 12:28

    Катя Бойчук, ты молодец!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы