Главное

В Новоодесском районе сотрудники полиции по указке «свыше» пропустили машину, перевозившую свиней без документов

317

Прокурора Новоодесской прокуратуры Олега Наливайченко заподозрили в деятельности, связанной с незаконной торговлей свиней. Об этом сообщает сайт «Антикор».

Так, 4 января в селе Червоновладимировка сотрудники службы участковых  офицеров полиции со старшим инспектором разрешительной системы с незаконным оборотом оружия Новоодесского отдела полиции остановили автомобиль ВАЗ 2103 с прицепом, в котором находились несколько голов свиней. На просьбу правоохранителей показать документы на перевозимых животных водитель ВАЗа заявил, что у него их нет, но ему разрешено перевозить свиней районным прокурором Олегом Наливайченко, а также самим Анатолием Васильевичем из областной инспекции по личному составу.

«4 января двое сотрудников службы участковых офицеров полиции вместе на служебном авто направлялись в один из населенных пунктов района. В селе Червоновладимировка около 14.00 навстречу им ехал автомобиль ВАЗ 2103 с прицепом, в котором находились несколько голов свиней.  Следует заметить, что в Новоодесском районе регулярно находят очаги заболевания свиней Африканской чумой. Так вот, участковые офицеры приняли решение остановить автомобиль и проверить документы на перевозимую живность. Водитель со свиньями на вопрос о документах сразу заявил, что документов нет, но ему разрешено перевозить свиней районным прокурором Олегом Наливайченко, а также, самим Анатолием Васильевичем из областной инспекции по личному составу, которому и сразу же начал звонить. Набрав Анатолия Васильевича, водитель ВАЗа сразу передал трубку одному из участковых офицеров. Дальше пошла словесная перепалка, в которой участковый настоял на том, что он не знает никакого Анатолия Васильевича и хочет видеть документы на перевозимых свиней. Через некоторое время на мобильный телефон одного из участковых перезвонил один из руководителей райотдела полиции и настоял на том, что автомобиль со свиньями нужно отпустить. Участковые подчинились и свиньи под прикрытием областной инспекции по личному составу и районного прокурора, поехали дальше», — говорится в материале.

Спустя два дня после инцидента в служебном кабинете участковых офицеров был проведен обыск сотрудниками инспекции по личному составу, были изъяты различные документы, но, официальной причины обыска сообщено не было.

«Как стало известно из источников в Генеральной Прокуратуре Украины, уже некоторое время по одному из главных фигурантов данного скандала прокурору Олегу Наливайченко ведется расследование Генеральной инспекцией Генеральной Прокуратуры Украины. В ближайшее время будет инициирована проверка прокурора Олега Наливайченко в связи прикрытием фактов использования землей запаса Новоодесского района в коммерческих целях. Ключевую роль в этом выполняет именно Олег Наливайченко. Но, как видим, в свободное от работы с землей время, прокурор Наливайченко занимается еще и свинками», — заявили в СМИ.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы