Главное

В патрульной полиции опровергли избиение инспектора полиции из Новой Одессы

890

В патрульной полиции Николаевской области опровергли избиение старшего инспектора полиции из Новой Одессы Сергея Миндрула. Соответствующее заявление опубликовано на странице патрульных в Фейсбуке.

Так, 16 февраля в СМИ распространилась информация об избиении Миндрула патрульными полицейскими в ночь с 10 на 11 февраля.

В свою очередь в патрульной полиции признали, что действительно останавливали авто Миндрула, однако никто к нему меры физического воздействия и спецсредства не применял.

«Меры физического воздействия и спецсредства к водителю не применялись, хотя он уговаривал инспекторов надеть ему наручники», — отметили в патрульной полиции.

В частности, в ночь с 10 на 11 февраля в городе Новая Одесса Николаевской области нарядом патрульной полиции был замечен ВАЗ-2106, который двигался по улице Центральной. Из-за того, что на транспортном средстве отсутствовали предусмотренные конструкцией брызговики, полицейские решили остановить автомобиль и пообщаться с водителем.

Когда машина остановилась, водитель ВАЗ, у которого патрульные сразу заметили явные признаки алкогольного опьянения, пересел с водительского места на переднее пассажирское и начал рассказывать инспекторам, что за рулем была его жена, которая в это время сидела на заднем сиденье. На законное требование предъявить водительское удостоверение и документы на транспортное средство водитель отказался, мотивируя тем, что он «не ехал» и начал неадекватно себя вести, рассказывая при этом, что он действующий сотрудник полиции, а затем показал патрульным служебное удостоверение. Согласно ему, человек действительно находился на службе в рядах Национальной полиции в должности старшего инспектора по контролю над оборотом оружия в сфере разрешительной системы. Правоохранители немедленно вызвали инспекцию по личному составу для фиксирования данного факта. Так как у водителя были явные признаки алкогольного опьянения, ему при двух свидетелях было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в установленном законом порядке на месте или в медучреждении, на что руководитель категорически отказался.

Патрульными были составлены админматериалы по ч.1ст.130 КУоАП «отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения», ч.1ст.121 КУоАП «Управление водителем транспортным средством, имеющим технические неисправности, с которыми в соответствии с установленными правилами эксплуатация его запрещается »и ч. 1.ст.126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, которое не предъявило для проверки удостоверения водителя соответствующей категории». После этого нарушитель был передан инспекции по личному составу, которая как раз приехала на место происшествия.

Учитывая заявления Миндрула в СМИ, видео нагрудных видеорегистраторов инспекторов патрульной полиции передали в контролирующие органы Главного управления национальной полиции в Николаевской области для выяснения обстоятельств дела.

Вместе с тем инспектору из Новой Одессы посоветовали, если по его мнению действия патрульных были незаконными, обратиться с заявлением в соответствующие органы в установленном законом порядке, но при этом учитывать ответственность за ложные сообщения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы