Главное

В Николаевской ОГА хотят, чтобы качество ремонта дорог в Новоодесском районе проверила прокуратура

622

В Николаевской ОГА намерены обратиться в областную прокуратуру с требованием проверить качество ремонта дорог в Новоодесском районе, где на засыпку одной ямы было потрачено 700 тыс. грн. Об этом стало известно 14 февраля в ходе совместного заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций и комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры, передает интернет-издание «Мой город».

На заседании о проблеме заявил депутат облсовета от Новоодесского района Петр Ковальчук. По его словам, на заделывание ямы на участке дороги «Сухой Еланец – Кандыбино-Ульяновка-Николаев» было потрачено 700 тыс. грн. При этом он напомнил, что 7 декабря прошлого года на сессии облсовета Службе автодорог в Николаевской области поручили вместе с постоянной депутатской комиссией по вопросам промышленности и депутатами, избранными от Новоодесского района, создать рабочую группу для контроля использования денег, выделенных на ремонт участка дороги «Сухой Еланец – Кандыбино-Ульяновка-Николаев». Однако рабочая группа так и не была создана, соответственно никто на объект не выезжал. Ввиду этого он обратился к временной комиссии по вопросам контроля эффективности использования бюджетных средств. В свою очередь комиссия 25 января обязала Службу автомобильных дорог  создать рабочую группу и проинформировать облсовет до 7 февраля этого года. Однако никакой информации, как заверил Ковальчук, так и не поступило.

И.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Кристенко заявил, что некорректно создавать им новую комиссию и включать в нее представителей облсовета.

«Служба автомобильных дорог предоставила облсовету своих представителей для участия в этой комиссии. Создавать комиссию нашу и включать облсовет как-то, наверное, некорректно. Облсовет создает – мы предоставили», — возразил Кристенко.

Депутат облсовета Федор Барна рассказал, что 5 февраля он выезжал вместе с представителями ОГА с просьбой включить дороги в Новоодесском районе в план работ на 2018 год.

«Просьба наша была услышана. Есть также обращение от  главы Новоодесской РГА Романа Сташука, там есть опорная школа в Сухом Еланце. Мы понимаем, что дорогу обязательно нужно делать в этом году», — сказал Барна.

Ковальчук потребовал от коллеги не переводить стрелки разговора.

«Федор Петрович, не переводите, пожалуйста, не путайте тюрьму с рестораном, туда загнали деньги, сделали, хрен знает что, засыпали одну лужу за 700 тыс. грн и ты здесь мне еще рассказываешь о школе или что!?», — парировал Ковальчук.

В свою очередь замглавы ОГА Валентин Гайдаржи предложил Службе автомобильных дорог отчитаться, что было сделано в прошлом году.

После это слово снова взял Барна. Он признал, что Ковальчук говорит правду.

«Я хочу сказать, что Ковальчук Петр Васильевич говорит правду. Я останавливался в том месте, в той балке, где уложили якобы тот асфальт. Там лежит какое-то непонятное вещество – какой-то битум или переработка. Мне тоже интересно, кто принимал эту работу на эту сумму 700 тыс. грн. Я с этим категорически не согласен», — добавил Барна.

Ковальчук апеллировал: «Да не надо ля-ля. Все молчали, пока Ковальчук не начал. Все примазались сюда».

Начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрей Максименко попросил Ковальчука еще раз написать обращение, на основании которого они обраться в прокуратуру.

«Деньги областные, Служба автомобильных дорог на тот момент была балансодержателем. Я вас очень прошу, если вам несложно, написать еще раз обращение на управление инфраструктуры. Мы обратимся от имени ОГА в прокуратуру Николаевской области», — сказал Максименко.

Ковальчук апеллировал, что на прошлом совместном заседании уже говорил им, что нужно брать представителей прокуратуры и ехать в Новоодесский район проверят качество ремонта дорог.

Ковальчук: Я вам, что на прошлой комиссии не говорил, что нужно брать людей Дунаса и ехать туда?

Максименко: Вы говорили.

К.: Так возьмите стенограмму.

М.: Так дайте заявление в прокуратуру области. Нет же заявления по этому, а я не могу.

К.: Я же не Дунас, чтобы вам еще давать людей из прокуратуры.

Гайдаржи: Нужно заявление с указанием конкретного объекта.

Кристенко: «По данному вопросу неоднократно предоставлялась информация, акты выполненных работ, выезжали туда Ткаченко на тот момент после первого их заявления. Никто ничего не скрывает. Я же говорил, давайте вместе напишем Дунасу».

После этого вице-губернатор Гайдаржи попросил Ковальчука написать ему, о каком именно участке дороги в Новоодесском районе идет речь,  и он лично обратиться в прокуратуру.

«Дайте конкретный объект. Я лично напишу запрос в прокуратуру», — заявил Гайдаржи.

Предложения чиновников одобрил депутат Барна, что нельзя было сказать об и.о. начальника николаевской Службы автодорог Кристенко.

Барна: Проверить, сколько денег вложено в ту отработку, — это нужно. На мой взгляд, я не специалист, там закопано тысяч 200 максимум.

Кристенко: То, что там озвучивается, какой-то непонятный асфальт. Я хочу напомнить, что пять депутатов от этого района обсуждали, чем работать, какими материалами, и было принято ними решение стружкой, купленной в городе.

Б.: Извините, там полкилометра на 700 тысяч вы положили?,

Ковальчук: Какого полкилометра!? Лужу одну засыпали. Имейте Бога в животе.

Отметим, что Ковальчук наотрез отказывался повторно писать обращение.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы