Главное

Военная прокуратура не нашла оснований для расследования по факту взятки экс-главой Новоодесской РГА

287

Военная прокуратура Южного региона Украины не начинала досудебное расследование по факту получения неправомерной выгоды экс-главой Новоодесской РГА Евгением Вербиным из-за отсутствия оснований. Об этом свидетельствует ответ за подписью военного прокурора Южного региона Якубовского, опубликованный нардепом Андреем Вадатурским на своей странице в Фейсбук.

«В Новой Одессе главу администрации быстро сняли в начале февраля под флагом «борьбы с коррупцией». Хотя у прокуратуры вопросов к Вербина не нашлось. Уголовное дело в отношении него не открыли, потому что оснований, как и доказательств просто нет», — написал Вадатурский.

Напомним, что в феврале текущего года Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Новоодесской РГА Вербина.

Ранее сообщалось, что Вербин при детях обматерил директора Новоодесской общеобразовательной школы №1. В свою очередь Вербин опровергал этот скандал, назвав эту ситуацию политической подоплекой Москаленко и Кремня. Присутствие педагогического коллектива в областном совете он объяснил организованным подвозом, который организовал депутат Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко. Напомним, ранее жители Новоодесского района жаловались на Ипатенко и его жену в СБУ. Сам депутат обвинял Вербина в склонностях к алкоголизму, кражам и воровству.

Также в прошлом году Вербина уличили в использовании автомобиля благотворительного фонда в личных целях.

Отметим, что конкурс на занятие вакантной должности главы Новоодесской РГА уже во второй раз не состоялся. В частности, что на занятие вакантной должности председателя Новоодесской райгосадминистрации претендовали депутат Николаевского областного совета, помощник нардепа Тараса Креминя Анатолий Катрич, помощник народного депутата Артема Ильюка Виталий Гунько, главный специалист Новоодесского районного сектора Управления миграционной службы Украины Елена Ефимова, руководитель Николаевского регионального отделения «Банк инвестиций и сбережений» Алексей Чевтаев и директор ООО «Современник» Тимур Михайловский.

Из заявившихся кандидатов выбыли из конкурса уже на этапе тестирования Ефимова,  Михайловский и Катрич. В частности, Ефимова и Михайловский просто не явились на тестирование, а Катрич набрал ноль баллов. В свою очередь Чевтаев выбыл из конкурса на втором этапе – решение ситуативных задач, а Гунько – на третьем – собеседование.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO