Главное

Глава Николаевской ОГА призвал на всех госучреждениях вывесить красно-черный флаг

386

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обратился к руководству областного совета с просьбой рассмотреть вопрос об установке на всех государственных учреждениях красно-черного флага. Об этом он заявил сегодня, 31 января, в ходе заседания коллегии при ОГА, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Савченко, именно в этом году, когда страна чествует 100-летие боя под Крутами необходимо принять решение об установке красно-черных флагов на всех госучреждениях Николаевской области.

«Хотел бы обратиться с предложением и просьбой. Мы подготовим это для рассмотрения на комиссиях (Николаевского облсовета, — прим.ред.). Этот вопрос очень важен. Для меня лично этот вопрос очень важен, потому что я попал в ряды добровольческого движения нашей страны и знаю, что сегодня происходит на фронте, среди добровольцев, среди украинской добровольческой армии. В этом году у нас столетие Боя под Крутами, это легендарные парни, это наши 300 спартанцев. Поэтому я хотел бы обратиться к областному совету с предложением рассмотреть вопрос на комиссиях, на сессиях об установке на всех государственных учреждениях красно-черный флаг», — сказал Савченко.

Глава облгосадминистрации считает, что Николаевщина долго ждала этот юбилейный год, чтобы установить флаги.

«Думаю, что Николаевщина много лет ждала, чтобы был юбилейный год и чтобы в этот юбилейный год мы установили флаги. Думаю, что этим мы покажем всем, что не только западная Украина более национальная, там есть культура. Николаевщина также имеет культуру, много чего имеет, и нам есть чем гордиться», — подчеркнул глава ОГА.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы