Главное

Дело погоревшего на взятке экс-главы Новоодесского райсовета Ипатенко передано в суд – ему грозит 10 лет тюрьмы

548

Прокуратурой Николаевской области направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по обвинению председателя Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Ипатенко инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 и ч.2 ст.350 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды, умышленное причинение легких телесных повреждений должностному лицу и гражданину, который выполняет общественный долг, в связи с его служебной и общественной деятельностью).

По данным следствия, 16 августа 2017 года работники прокуратуры, управления Службы безопасности и Национальной полиции в области задержали чиновника при получении первого транша неправомерной выгоды в сумме 45 000 гривен, которые он требовал от руководства строительной компании десятую часть от почти миллиона гривен, выделенных из районного бюджета на капитальный ремонт объекта коммунальной собственности

Кроме того, 27 июля во время проведения четырнадцатой внеочередной сессии областного совета седьмого созыва Николаевского областного совета подозреваемый, будучи несогласным со служебной и общественной позицией одного из депутатов Николаевского областного совета, в ходе конфликта ударил последнего кулаком в лицо, причинив легкие телесные повреждения.

Санкции статей предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

В итоге, иск Ипатенко сейчас рассматривается судьей Новоодесского районного суда Деминской.

Напомним, что 16 августа глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко был задержан на получении взятки в сумме около 45000 грн. 19 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения Ипатенко, отправив его под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 грн. После этого Ипатенко, уплатив залог, вышел из-под стражи и вернулся на работу. 22 августа судья Центрального районного суда Светлана Скрипченко должна была рассматривать ходатайство следователя об отстранении от должности на два месяца главы Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко, подозреваемого в получении взятки. Однако из-за заявления адвоката Ипатенко об отводе судьи суд не состоялся.  8 сентября Центральный районный суд Николаева отстранил Ипатенко от занимаемой должности до 16 октября с изъятием у него удостоверения главы райсовета. Вместе с тем Ипатенко оставался депутатом райсовета.

Отметим, что попавшийся на взятке Ипатенко пытался отменить в судах решение депутатов об увольнении его с должности главы Новоодесского райсовета. 

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы