Главное

В Новой Одессе жители ул. Николая Хвылевого вынуждены ходить по болоту

496

Жителям Новой Одессы по ул. Николая Хвылевого (бывш. ул. Горького) приходится ходить по болоту. О существующей проблеме интернет-изданию «Новая Одесса. Инфо» сообщила местная жительница Ольга Возиян.

Женщина рассказала, что жители города уже несколько лет не могут нормально передвигаться по ул. Н. Хвылевого. В сезон дождей и в период таяния снегов бездорожье превращается в болото. При ходьбе по такой болотистой местности у детей часто промокают ноги и возникают простудные заболевания.

«Есть у нас здесь хутор, край географии – ул. Горького (после переименования ул. Николая Хвылёвого – ред.), все о ней знают прекрасно. Сколько мы уже по ней обращались, наши дети по таким лужам ходят. Как ходили, так и ходят. Никто её не выровняет, не засыпает. Никому нет до этого дела.  У нас дети постоянно болеют. Сколько мы живем там, сколько там эта дорога не делается. Все только обещают, придет один мэр, второй, ходят, рассказывают, обещают. Бывает раз в год по ней грейдер проедет, поровняет немного.  А так, когда снег по колена, потом оно все тает, бежит, мостика нет, мы поснимаем обувь, дойдем к дорожнему (Новоодесскому райавтодору – ред.), переобуваемся. Вот так из-за этого болота ребенок постоянно ангиной болел, пошло осложнение на сердце. Потому что ребенок пока придет, ноги мокрые», — пожаловалась она.

Возиян отметила, что представители власти знают о проблеме, но пока конкретных мер по ее решению не предпринимают. Единственное, по улице могут пустить грейдер, чтобы хоть немного выровнять дорогу и сделать её проходимой.

 — Мы Полякову (мэру Новой Одессы – ред.) рассказывали. Он сказал: «Будем смотреть и по возможностям что-то делать», но ничего конкретно не обещал, — сказала она.

В комментарии журналистам городской голова Александр Поляков заверил, что к ремонту дороги по указанной улице приступят уже во втором квартале этого года. Дорогу планируют засыпать гравием.

Поляков также добавил, что в Новой Одессе 70% дорог являются грунтовыми и нуждаются в постоянном ремонте. Однако в городе нет возможностей ремонтировать их ежегодно.

— Я подчеркиваю, что в Новой Одессе 70% дорог по городу без твердого покрытия, грунтовые. Они посыпаны гравием. Их постоянно нужно ремонтировать. Конечно, каждый год одну и ту же улицу невозможно сделать. Более того у этих улиц, о которых вы говорите (ул. Николая Хвылевого) сложный рельеф. Эти работы запланированы в этом году. Где-то во втором квартале мы их начнем. Будет завезен гравий, грейдером распланирован.  Если делать в асфальте, вы понимаете, какие это миллионы? Но люди и не будут против, главное, чтобы мы их сделали в гравие как и планируем, засыпали ямы, которые размыло, — пояснил Поляков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO