Главное

Этого человека должны заменить в ближайшее время, — депутат облсовета о начальнике отдела образования Новоодесской РГА

1.1K

Депутат Николаевского облсовета Федор Барна считает, что начальник отдела образования Новоодесской РГА Валерий Багнюк находится не на своем месте и его должны заменить в ближайшее время. Об этом он сообщил в комментарии интернет-изданию «Новая Одесса. Инфо».

Депутат также отметил, что в свое время поймал чиновника на вранье.

«Я считаю, там не на своем месте начальник департамента образования. Я приведу вам пример. Я еще в августе выделил 50 тыс. грн своих депутатских на туалет, он на совещании у Алексея Юрьевича (главы Николаевской ОГА Алексея Савченко – ред.) поднялся и сказал, что туалет везде есть, обманул. Я поднялся и сказал, что это полная ложь. Гурьевская школа – туалетов в помещении нет. Нет туалета, 21 век. Я тут же взял его с этого совещания, взял Каськову (тогдашнюю и.о. директора департамента образования Николаевской ОГА Анну Каськову – ред.), мы поехали. Он признал, что обманул. Я выделил деньги, они их долго не осваивали, они где-то на октябрь поштукатурили. У него знаете такое отношение, саботаж или нежелание работать. Я считаю, что этого человека должны заменить в ближайшее время. Я внесу свою рекомендацию, обязательно, он не на своем месте», — рассказал Барна.

Недоволен работой Багнюка и народный депутат Андрей Вадатурский. Он считает, что деньги, полученные из государственного бюджета на окна и школьные доски, в Новоодесском районе не успевали освоить отчасти из-за отдела образования РГА.

«Деньги, которые выделили в Кабинете министров Украины, начиная с мая, не осваивались. Они пролежали на казначейских счетах и не были освоены. Например, нужно было купить доски в школы на достаточно маленькую сумму. Для этого надо было выполнить две вещи. Первое, получить дофинансирование района порядка 3 тыс. грн, второе, заключить договор с фирмами на поставку товара. Это в департаменте образования не смогли сделать. Ни к кому не обращались, никому не говорили об этом. Они даже это не смогли сделать. На замену окон они не смогли заказать проект», — заявил Вадатурский.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы