Главное

Жительница Новоодещины, обвинившая местного фермера в своем избиении, отказывалась от СМЭ, — полиция

566

18 летняя жительница села Бугское Новоодесского района Галина Шелдышева, обвинившая местного фермера Анатолия Гончара в своем избиении, отказывалась от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Руководству Новоодесского отдела полиции удалось уговорить местную жительницу пройти судебно-медицинскую экспертизу, чтобы расследование ее избиения осуществлялось в законном порядке.

Сообщение об избиении потерпевшей поступило в полицию 3 января около 11:30 от ее отца. Заявитель указал на местного фермера, как на обидчика своей 18-летней дочери, который беспричинно ее ударил на улице села Бугское Новоодесского района. От оказания медицинской помощи девушка отказалась.

Сотрудники следственно-оперативной группы прибыли на место происшествия, собрали материалы по данному факту, в том числе опросили участников пострадавшей стороны конфликта. По месту жительства фермера правоохранителям добровольно никто не открыл, поэтому меры для установления его места нахождения употребляются.

Также пострадавшей полицейские отметили необходимость прохождения судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) для установления степени тяжести полученных телесных повреждений. От прохождения СМЭ она сразу же отказалась.

То есть телесные повреждения потерпевшая отказалась зафиксировать ни медиками, ни экспертами, а затем рассказала о них в обращении в соцсети. Формально в действиях односельчанина потерпевшей предварительно усматриваются признаки ч. 1 ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение» (дело частного обвинения в суде). Из-за отсутствия заявления от самого пострадавшего, какого-либо документального подтверждения хотя бы наличия у заявителя телесных повреждений и ее отказ содействовать рассмотрению, руководствуясь ст. 477 УПК, участковый офицер полиции, который находился в составе следственно-оперативной группы, списал указанные материалы к делу.

При изучении указанного события руководитель Новоодесского отдела полиции 8 января принял решение о внесении факта избиения девушки в ЕГДР по признакам ч. 1 ст. 125 УК Украины, а, пообщавшись с пострадавшей и ее отцом, правоохранители разъяснили им важность прохождения СМЭ и влияние результатов исследования на дальнейшее объективное расследование. Заявительница заверила, что сделает это в ближайшее время.

В полицию уже вызван 49-летний местный житель, которого потерпевшая обвиняет в своем избиении. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что жительница Новоодесского района заявила, что местный фермер избил ее 18-летнюю сестру Галину Шелдышеву.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы