Главное

Строительство нового моста на Новоодещине может обойтись до 250 млн грн

1.4K

Стоимость строительства нового мостового перехода у села Троицкое Новоодесского района может составить до 250 млн грн. Об этом говорится в сюжете программы «Факты ICTV».

Троицкий мост является одним из самых опасных участков трассы «Киев – Николаев». Из-за зигзаподобной формы на мосту постоянно происходят дорожные происшествия.

«Местные называют его мостом-убийцей. Ежегодно здесь несколько десятков жертв. На границе села Троицкое и г. Новая Одесса дорога упирается в путепровод и круто поворачивает почти на 90 градусов. Из-за этого машины на скорости слетают с пятиметровой высоты в реку Гнилой Еланец», — говорится в сюжете.

Здесь только в апреле «залатали» ямы, но асфальт снова расползается. Основа насыпи на подъезде к мосту постоянно плывет на влажной почве, разрушается и сама железобетонная конструкция. Ей уже почти 50 лет. Дорожники запретили проход пешеходам, но люди здесь и сами давно не ходят. Им просто страшно.

С обеих сторон несколько десятков дорожных знаков, однако полиция просит местную власть поставить дополнительные, ограничить скорость и отремонтировать освещение. Ночью здесь темно.

Как рассказал новоизбранный глава Новоодесского райсовета Александр Гриценко, для освещения на мосту установили солнечную батарею, но ее украли.

«Поставили батарею, сделали освещение, но наши «добрые» граждане украли ее», — сказал Гриценко.

Дорожники уже не помнят, почему сделали такую странную и опасную конструкцию, но строить новый мост не спешат.

 «Мы с большим трудом выбили средства и включили в план на разработку проектной документации в обход данного моста. Это будет спрямление участка от села Троицкое к Новой Одессе по новому направлению», — отметил начальник отдела Службы автомобильных дорог в Николаевской области Михаил Ганич.

Впрочем, в сюжете отмечается, что строительство нового моста, который выровняет опасный зигзаг, обойдется до 250 млн грн.

Напомним, что проблема Троицкого моста обсуждается уже давно. Еще в марте замначальника Николаевского облавтодора Андрей Кристенко сообщал, что капитальный ремонт мостового перехода у села Троицкое начнется в 2018 году при условии бюджетного финансирования. Также рассматривался вариант установки возле моста световых мигающих знаков, предупреждающих об опасности.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы