Николаев

Депутат Николаевского облсовета Кормышкин инициировал обращение к ВР с просьбой устранения правки об отмене НДС при экспорте масличных

146

Постоянная комиссия по вопросам АПК Николаевского облсовета готовит обращение к Верховной Раде Украины с просьбой отмены поправки, согласно которой с 1 марта 2018 будет отменено возмещение НДС при экспорте масличных культур — сои, рапса и подсолнечника. Об этом сообщает издание «АгроЮг».

Соответствующее обращение инициировал и выдвинул на рассмотрение депутатов глава комиссии, председатель партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин.

«Решение парламента означает, что все сельхозпроизводители Украины теперь будут покупать семена по НДС, а уже продавать с НДС его не смогут. Это нонсенс. Поэтому, готовится обращение в Верховную Раду, чтобы убрали эту поправку и все осталось так, как в 2017 году», — выступил Кормышкин.

Стоит отметить, что принятая парламентом правка № 180 заберет право аграриев на бюджетное возмещение НДС при экспорте подсолнечника, сои, рапса, что нанесет ущерб в размере 10-16 млрд грн. Также парламент заменил автоматическую систему бюджетной поддержки сельхозпроизводителей «ручным» распределением бюджетной дотации.

В результате за подготовку данного обращения проголосовали единогласно все члены аграрной комиссии.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы