Главное

Губернатор Савченко заявил, что с февраля-марта аэропорт «Николаев» начнет полноценную работу

264

Вскоре в аэропорт Николаева приедут специалисты, которые проверят его готовность, а первые полеты скорей всего состоятся  в феврале-марте. Об этом сообщил губернатор Николаевщины Алексей Савченко в эфире на телеканале «Март», сообщает интернет-издание «Мой город«.

По словам главы области, уже с 17 декабря Украэрорух начнет облет аэропорта. А 20 декабря прибудет прибудет комиссия Укравиаслужбы, которая проверит все необходимые разрешения и сертификаты. В середине января следующего года запланирована еще одна комиссия по устранению возможных недостатков в работе. И уже с февраля-марта аэропорт начнет полноценное функционирование.

«Что касается строительства аэропорта, получение разрешений, сертификатов, то Укравиаслужбою заплановаа комиссия, которая прибудет в Николаев 20 декабря. Эта комиссия выяснит все нюансы. 17 декабря Украэрорух начинает облет аэропорта. Около 15 января запланирована вторая комиссия, которая все определит. Я надеюсь, что с 1 февраля или с 1 марта — уже на следующий сезон аэропорт будет работать», — отметил Алексей Савченко.

Кроме этого, по мнению губернатора, пользователи услуг аэропорта в Херсоне смогут вернуться в Николаев.

«Я хотел бы привлечь внимание к тому, что с Херсоном мы не будем ни в коем случае конкурировать, потому клиентопоток херсонский вернется в Николаев. И примерно 70% херсонского аэропорта сегодня обслуживает жителей Николаевской области», — заявил Алексей Савченко.

Глава области также отметил, что в связи с закрытием аэропорта в Одессе в следующем году многие смогут воспользоваться услугами Николаевского аэропорта. Кроме того Алексей Савченко отметил, что сейчас ведутся содержательные переговоры с Турцией. По словам Алексея Савченко, с Николаевщины также хотят ввести рейсы на Харьков, Львов, Киев.

«У меня на этой неделе будет встреча с послом Турции и с« Turkish Airlines ». С МАУ (Международные авиалинии Украины) встреча откладываю, потому что они хотят монополию», — сказал председатель ОГА.

Ранее сообщалось, что глава Николаевской ОГА Алексей Савченко не стал комментировать заявление депутата облсовета Федора Барны, что 15 декабря международный аэропорт «Николаев» примет первый борт.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы