Главное

На Новоодещине в Антоновской школе-интернате нашли нарушения пожарной безопасности

701

В Николаевской области из-за нарушений пожарной безопасности под угрозой закрытия находятся 22 объекта соцсферы. Среди них — Антоновская общеобразовательная школа-интернат I-III ступеней Николаевского областного совета, расположенная в Новоодесском районе в с. Антоновка по ул. Школьной, 1. Об этом говорится в ответе областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на информационный запрос интернет-издания «Мой город».

Напомним, что после пожара в Одессе в детском лагере, в котором погибли дети, губернатор Алексей Савченко распорядился проверить все учреждения Николаевской области, где находятся дети. Выполняя распоряжение, на 1 декабря этого года ГСЧСники проверили 1101 объект соцсферы из 1142. Основными нарушениями выступают: отсутствие системы оповещения о пожаре; отсутствие или неисправность системы автоматической пожарной сигнализации; сигналы автоматической пожарной сигнализации не выведены на пульт централизованного пожарного наблюдения; нет огнезащитной обработки деревянных конструкций; отсутствие системы устройств молниезащиты; неудовлетворительное состояние содержания отдельных участков электросетей.

На сегодняшний день по 22 объектам, на которых выявлены нарушения, направлены материалы на рассмотрение в Николаевский окружной административный суд относительно дальнейшей их эксплуатации.

Примечательно, что для и.о. Новоодесского райсовета Владимира Евгенова информация о нарушениях пожарной безопасности в Антоновской школе-интернат оказалась в новинку. В комментарии интернет-изданию «Новая Одесса. инфо» он заявил, что по данному поводу никто к нему не обращался. Вместе с тем Евгенов предположил, так как учебное заведение находится на балансе облсовета, его директор могла обращаться с этим  вопросом к замглавы облсовета Андрею Кротову.

Отметим, что в сентябре этого года в Антоновской школе-интернате открыли новый спальный корпус, восстановленный за 15,3 миллиона гривен. 

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы