Главное

Порошенко назначил главой Новоодесской РГА приближенного к бывшему генпрокурору Сташука

654

Распоряжением Президента Украины №209 / 2017-рп главой Новоодесской районной государственной администрации Николаевской области назначен Роман Сташук. С 1 декабря 2017 года со сроком испытания в три месяца Сташук вступает в полномочия.

Отметим, что еще в августе Национальное агентство по вопросам государственной службы объявило председателя киевской благотворительной организации «Фонд поддержки муниципальных инициатив» Романа Сташука победителем конкурса на должность главы Новоодесской РГА.

Как говорится на сайте «Посіпаки«, Сташук в 2012-2014 гг. был помощником депутата Верховной Рады Виталия Яремы. К слову, Ярема с 19 июня 2014 по 10 февраля 2015 года был Генпрокурором Украины.

Согласно Госреестру юр- и физлиц, Сташук с 12 ноября 2014 года по сегодняшний день значится руководителем благотворительной организации «Фонд поддержки муниципальных инициатив», зарегистрированной в Киеве по ул. Автопарковой, 7.

Сташук является родным братом народного депутата от партии «Народный фронт», секретаря Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Виталия Сташука. Отметим, как сообщает сайт «kievvlast«, Виталия Сташука называют хозяином парковок в Дарницком районе Киева.

Помимо Сташука и Гриценко, в конкурсе участвовали еще четыре человека: временно не работающий Александр Мандра, частный предприниматель Иван Емельянов, депутат областного совета, помощник попавшегося на взятке главы Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко Петр Ковальчук, помощник народного депутата Артема Ильюка Виталий Гунько.

Отметим, что новоназначенный глава Новоодесской РГА является соучредителем нескольких фирм и владеет недвижимостью в Киеве. 

Ранее и. о. главы Новоодесской РГА Александр Гриценко заявлял, что глава Новоодесского райсовета будет избираться при новом руководителе района Романе Сташуке.  

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы