Главное

Капремонт аварийного Троицкого моста в Новоодесском районе начнется в 2018 году

224

Замначальника Николаевского облавтодора Андрей Кристенко сообщил, что капитальный ремонт мостового перехода у села Троицкое Новоодесского района  начнется в 2018 году при условии бюджетного финансирования. Об этом он рассказал сегодня, 28 марта, в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как отметил Кристенко, капремонт Троицкого моста начнется после утверждения соответствующей проектной документации. На сегодняшний день на ее разработку из государственного бюджета выделено 1 млн 111 тыс. грн. Проектант будет определен по системе «Прозорро».

«После того, как будет произведено проектирование, а это (мост – ред.) серьезная инженерная конструкция, по ней нельзя сделать проект за месяц или за два. Потом проект должен пройти экспертизу, это не раньше конца года. А работы фактически начнутся в 2018 году при условии выделения бюджетных средств», — сказал он.

До капремонта проезжаемость на мосту обеспечивается облавтодором за счет средств, выделенных на эксплуатационное содержание дорог в области.

«На данный момент за счет эксплуатации мы обеспечиваем там проезжаемость, установили бетонные блоки для безопасности, подключили освещение», — сказал Кристенко.

Отметим, что вопрос по Троицкому мосту, который считается одним из самых опасных и аварийных в области, рассматривался на депутатской областной комиссии по вопросам законности.

Депутаты предложили облавтодору установить возле моста световые знаки, предупреждающие о безопасности.

Надо установить световые знаки, которые были бы видны с Троицкой горы в Новой Одессе и предупреждали, в первую очередь, иногородних о безопасности, — отметил депутат Вадим Олабин.

В ответ на это замначальника облавтодора Кристенко сообщил, что на данном участке дороги установка мигающих знаков станет возможной только после подключения моста к сетям «Николаевоблэнерго». Тем временем, пока мостовой переход освещается только за счет солнечных батарей, на нем установлены знаки, предусмотренные Правилами дорожного движения (ПДД).

Это самое аварийное и опасное место в области, особенно иногородние, кто не знает, разгоняется и улетает. Там освещение от солнечных батарей, там, может, были какие-то сбои или разрядка.  На данный момент мы получили техусловия от «Николаевоблэнерго» на подключения этого объекта. Это длительный процесс, который занял не один месяц. Те знаки, которые предусмотрены Правила дорожного движения, там установлены. К сожалению, водители зачастую их игнорируют, — пояснил Кристенко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO