Главное

Ипатенко пытается через суд восстановиться в должности главы Новоодесского райсовета

881

Попавшийся на взятке Юрий Ипатенко пытается отменить в судах решение депутатов об увольнении его с должности главы Новоодесского райсовета. Об этом свидетельствуют соответствующие судебные решения, сообщает интернет-издания «Новая Одесса. Инфо».

Напомним, 15 сентября депутаты на внеочередной сессии проголосовали за увольнение попавшегося на взятке Юрия Ипатенко с должности главы Новоодесского райсовета. После этого в октябре Ипатенко подал в Николаевский окружной административный суд иск на Новоодесский райсовет с требованием отменить его решение от 15 сентября «Об освобождении от должности председателя Новоодесского районного совета». Однако суд вернул Ипатенко иск, ссылаясь на то, что вопросы по органам или должным лицам местного самоуправления рассматриваются местными судами.

В итоге, иск Ипатенко сейчас рассматривается судьей Новоодесского районного суда Деминской.

Напомним, что 16 августа глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко был задержан на получении взятки в сумме около 45000 грн. 19 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения Ипатенко, отправив его под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 грн. После этого Ипатенко, уплатив залог, вышел из-под стражи и вернулся на работу. 22 августа судья Центрального районного суда Светлана Скрипченко должна была рассматривать ходатайство следователя об отстранении от должности на два месяца главы Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко, подозреваемого в получении взятки. Однако из-за заявления адвоката Ипатенко об отводе судьи суд не состоялся.  8 сентября Центральный районный суд Николаева отстранил Ипатенко от занимаемой должности до 16 октября с изъятием у него удостоверения главы райсовета. Вместе с тем Ипатенко оставался депутатом райсовета.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы