Блог

Как новоодесский рыбзавод стал лидером в своей отрасли

713

Предприятие «Николаеврыбпром» начало выпускать рыбные консервы более десяти лет назад, в 2004 году. И уже сейчас может похвастаться лидирующими позициями во всеукраинских рейтингах в своей отрасли. «АгроЮг» побывал на рыбном производстве в Новой Одессе, откуда на столы украинцев и заграничных покупателей попадает высококачественный продукт.

По словам директора рыбзавода Сергея Парастаева, свою работу они начинали по дедовским методам, и среди остальных предприятий их считалось одним из самых слабых. Но спустя 13 лет все кардинально изменилось.

– Сейчас предприятие загружено работой. Наша продукция даже несколько раз попадала в «100 лучших товаров Украины», – гордо рассказывает Парастаев.

Отметим, что помимо реализации консервы на украинском рынке, их продукция также отправляется на экспорт.

– У нас есть основной заказчик «Морской мир», который нам поставляет всю продукцию, а мы уже работаем с ней. Именно он отправляет ее за границу и по всей стране. Продукция пользуется большим спросом, – делится руководитель.

Сырье для производства консерв поступает в «Николаеврыбпром», в основном, из Африки, Прибалтики, а также из Азовского моря.

– Бычки берем с Азовского моря. Килька идет в основном с Прибалтики. Томат мы берем в основном китайский, потому что у нас был случай, когда мы взяли украинский, и на следующий день в банке его не было. Бракованный, боимся его брать, – говорит Парастаев.

 

В один день при максимальной работе оборудования завод в силах выпустить до 90 тысяч банок в день. Штат сотрудников предприятия на сегодняшний день составляет 140 человек, но на этом Парастаев останавливаться не собирается.

– В данный момент мы находимся на своем максимальном уровне, еще даже даем объявление в газету о том, что ищем людей – у нас есть возможность увеличить производство на 25%. Это хотя бы человек 20, – рассказывает директор завода.

АгроЮг

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы