Главное

В Новой Одессе в Южный Буг запустили тонну рыбы

614

В Николаевской области активно пополняется биоресурс водоемов. В г. Новая Одесса провели мероприятия по зарыблению реки Южный Буг. Как это происходило? При помощи специального орудия, мальковой волокуши, суровые мужчины вылавливают биоматериал из прудов рыбных хозяйств. Более понятным языком — тянут невод. Под берегом молодняк рыбы грузится в корзины, взвешивается эталонный метод и перемещается в специализированный транспорт. Об этом сообщает интернет-издание «Николаевские известия«.

Далее перевозится и выгружается в открытый водоём. Процедура утверждена и прописана в инструкциях Министерства аграрной промышленности.

«Место выгрузки молодняка — Новая Одесса — подобрано не случайно. Во-первых, удобный подъезд для машины и не далеко от пруда. Во-вторых, рядом есть зимовальные ямы, где после того, как рыба «отойдёт» после транспортировки, скатиться в зимовальные ямы, и преспокойно перезимует», — отмечает заместитель начальника отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Николаевского рыбоохоронного патруля Алексей Торубара.

Первые дни рыба зависает на месте выгрузки — привыкает к новой местности. После этого начинает расходиться по водоёму. Период адаптации используют нечистые на руку рыбаки для собственной выгоды, так как «шокированных переселенцев», проще сказать, молодняк рыбы, можно, как говориться, черпать ведром. Во избежание такого вредительства, рыбнадзор на двое суток выставляет дежурных инспекторов.

Процесс зарыбления имеет сезонный характер, проводится в несколько этапов и связан с особенностью работы рыбных хозяйств. Идеальными условиями для зарыбления считается температурный режим воды от 14 и ниже — рыба не получает температурный шок при переселении. Биоматериал для зарыбления предоставило рыбное хозяйство «Три пруда», которое занимается выращиванием аквакультур. Сегодня в акваторию реки Южный Буг було выпущенно сорок тысяч голов молодняка.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы