Новости

Скандальный Ипатенко со своими подельниками любыми способами пытается не допустить проведения сессии Новоодесского райсовета

122

Ранее сообщалось, что суд отстранил от должности скандального главу Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко, за то, что он был пойман за вымогательство.

23 августа собрались четыре фракции депутатов Новоодесского районного совета (БПП «Солидарность», «Наш край», «Батькивщина», «Партия простых людей Сергея Каплина») и приняли решение инициировать 28 августа в 13.00 заседание внеочередной сессии районного совета, на котором будет рассматриваться единственный вопрос (о недоверии председателю районного совета Ипатенко, которого сотрудники СБУ поймали на взятке).

Однако Ипатенко, будучи ещё на своей должности, вопреки действующему законодательству отказывается созывать внеочередную сессию Новоодесского райсовета, на которой законопослушные депутаты хотят выразить недоверие главе райсовета который был задержан за вымогательство.

Этим он показывает своё отношение к депутатам и избирателям Новоодесского района.

Принимая во внимание необоснованные отписки председателя Новоодесского районного совета Ипатенко, фракция БПП «Солидарность» подготовила и направила депутатское обращение о немедленном проведении заседания постоянной комиссии районного совета по вопросам депутатской деятельности, этики, защиты прав граждан, борьбы с преступностью и коррупцией, работе с общественными объединениями, органами местного самоуправления и средствами массовой информации, которую возглавляет Александр Гриценко.

Вчера, 13 сентября, в 9:00 состоялось заседание указанной комиссии и рассмотрено депутатское обращение фракции.
Комисия собралась в полном составе: ее глава Гриценко, члены — Баштовой, Войченко, Клименко, Чабаненко и Шипунов. На заседании было принято решение о проведении внеочередной сессии Новоодесского районного совета в пятницу, 15 сентября. В повестке дня — единственный вопрос об увольнении Ипатенко.
«ЗА» созыв сессии проголосовали Гриценко, Клименко, Чабаненко, Шипунов, Баштовой и Войченко воздержались.

Однако после заседания данной комиссии в Новоодесской РГА проходило аппаратное совещание, на котором присутствовали начальники управлений и структурных подразделений, главы сельских советов и секретари. Проводил совещание Гриценко.
Спустя 20 минут после начала совещания Гриценко объявил, что «его вызывают в область» и, по всей видимости, это связано с подготовкой проведения внеочередной сессии. Есть вероятность, по словам участников совещание, как сообщае сайт novaodesa.info, в ОГА Гриценко поставят ультиматум и заставят отказаться от проведения внеочередной сессии райсовета.
Напомним, что в суде прокурор рассказал, что некоторые депутаты Верховной Рады Украины и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко давали задержанному на взятке главе Новодесского райсовета Юрию Ипатенко указания по лоббированию интересов и установлению контроля в правоохранительной системе и органах власти в районе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO