Николаев

На Николаевщине объявлена акция по восстановлению Новопетровского леса возле Новой Одессы

168

В конце августа 2017 года пожар уничтожил значительную часть Новопетровского леса вблизи города Новая Одесса. На сегодняшний день новоодесский предприниматель Роман Стефанчишен вместе с госпредприятием «Николаевское лесное хозяйство» решил исправить ситуацию и объявить акцию по восстановлению леса. Об этом Стефанчишен написал  на своей странице в Фейсбук, сообщает интернет-издание «Мой город«.

В рамках акции, которая будет проходить с 27 октября по 12 ноября, планируют высадить 20 тыс. молодых деревьев.

«Мы (предприятие Стефанчишена «Фанчи-Инвест» — ред.) решили провести акцию «Востановим Новопетровский лес». Вместе с государственным предприятием «Николаевское лесное хозяйство» ми решили высадить осенью 2017 года 20 тысяч молодых деревьев. Акция будет проходить с 27 октября по 12 ноября», — анонсировал он.

По словам Стефанчишена, его предприятие берет на себя все организационные моменты — подвоз людей на место, инструменты для посадки, воду и горячее питание в лесу, закупку части саженцев, а также обещает присматривать за деревьями после их посадки. В свою очередь лесхоз выберет участки для посадки, заранее проведет все подготовительные работы, централизовано посадочный материал, будет следить за процессом посадки.

Предприниматель приглашает всех небезразличных людей присоединиться к акции, как приняв участие в высадке деревьев, так и перечислив деньги на покупку саженцев.

«Это серьезная задача и мы понимаем, что без помощи небезразличных людей нам не обойтись. Мы приглашаем каждого жителя Николаевской области, предприятия и предпринимателей. Вы можете принять лично участие в процессе высадки деревьев, зарегистрировавшись перед этим в соц.сети «Фейсбук» или по тел. 0508408063. Также можно перечислить любую сумму средств на покупку саженцев деревьев. Средства аккумулирует Благотворительный фонд «Відверте серце», р/р 26008053228028, ЕДРПО 41440419, с пометкой «Новопетровский лес», — сообщил Стефанчишен.

 

Как ранее сообщалось, 19 августа, в Новоодесском районе загорелась лесная подстилка, площадь пожара составила около 50 гектар. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий полицейские установили 17-летнего, ранее судимого, и 21-летнего жителей села Новопетровское, из-за действий которых произошел пожар. 

Напомним, что 4 сентября накануне приезда в Николаевскую область Генпрокурора Украины Юрия Луценко Стефанчишен заявил о поступающих ему телефонных звонках с угрозами. В частности, неизвестный абонент угрожал Стефанчишену и его семье убийством, если он или журналисты обратятся к Луценко с просьбой защитить  его интересы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO