Новости

Избранный депутатом облсовета от Новоодесского района Барна не собирается посещать сессии райсовета, пока его возглавляет попавшийся на взятке Ипатенко

651

Избранный депутатом Николаевского облсовета от Новоодесского района Федор Барна заявил, что не будет посещать сессии райсовета, пока его возглавляет попавшийся на взятке Юрий Ипатенко. Об этом он сообщил в комментарии журналисту интернет-издания «Новая Одесса. Инфо»

Наряду с этим депутат заверил, что намерен приехать на внеочередную сессию Новоодесского райсовета, где на повестке дня будет стоять вопрос о выражении Ипатенко недоверия и снятия его с должности.

«Я принципиально не хочу туда ехать, пока там Юрий Ипатенко является главой районного совета. Это человек, у которого нет ни чести, ни совести, ни морального права занимать эту должность. Поэтому поеду на сессию, когда на ней будет решать кадровый вопрос по этому человеку», — рассказал он.

Барна также заявил,  что вопрос по назначению Ипатенко главой райсовета не согласовывался с ним, как с депутатом облсовета от района.

«Его назначили, избрали. Пусть несут ответственность. Я свою работу по округу выполняю, так что какие вопросы», — подытожил Барна.

Напомним, что 28 августа в Новой Одессе проходил митинг против главы райсовета Ипатенко. В частности, представители общественных организаций Новой Одессы обратились к Национальному антикоррупционному бюро Украины, председателю Николаевского облсовета Виктории Москаленко, губернатору области Алексею Савченко с требованием отстранить попавшегося на взятке Юрия Ипатенко от должности главы Новоодесского райсовета.

Как сообщилось ранее, Юрий Ипатенко был пойман на взятке в размере 45000 грн. Стоит отметить, что Юрий Ипатенко является помощником народного депутата Украины Игоря Бриченко, который прошел по спискам партии «Народный фронт» в Верховную Раду. Однако данную ситуацию народный депутат комментировать отказывается. Собственно как и отказывается ее комментировать глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко. 19 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения Ипатенко, отправив его под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 грн. После этого Ипатенко, уплатив залог, вышел из-под стражи и вернулся на работу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO