Главное

Депутатов Новоодесского райсовета созывают на сессию, чтобы выразить недоверие попавшемуся на взятке Ипатенко

779

28 августа в 13:00 состоится внеочередная сессия Новоодесского райсовета. На повестке дня – вопрос о недоверии попавшемуся на взятке главе райсовета Юрию Ипатенко. Об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат райсовет Евгений Вербин.

Заседание сессии инициировали четыре фракции депутатов Новоодесского районного совета  — БПП «Солидарность», «Наш край», «Батькивщина» и «Партия простых людей Сергея Каплина».

Как отметил Вербин, требование о созыве внеочередной сессии на имя заместителя Ипатенко Владимира Евгенова подписали все представители выше указанных фракций.

В обращении к Евгенову депутаты подчеркнули, что задержание Ипатенко при получении первого транша взятки размером в 45 тыс. грн компрометирует его в глазах общины Новоодесского района.

«Указанные факты (о задержании  Ипатенко – ред.) компрометируют, порочат Юрия Ипатенко в глазах общины Новоодесского района не только как личности, но и как представителя действующей власти и госслужащего органов местного самоуправления в Украине, и исключают исполнение им должностных обязанностей как главы Новоодесского райсовета», — отмечается в требовании созвать сессию.

Напомним, попавшийся на взятке глава Новоодесского райсовета Ипатенко остается в должности. Адвокат подозреваемого заявил об отводе судьи, так как есть сомнения в ее объективности и беспристрастности. В частности, основанием для этого послужил тот факт, что следователю Бахтию задолго до поступления ходатайства в суд стали известны дата и время его рассмотрения.

Напомним, сайт «Новая Одесса Инфо» сообщил о том, что несмотря на обнаруженные нарушения в хозяйственной деятельности, Новоодесский райсовет увеличил уставный капитал КП «Лилея».

Предприниматели Новой Одессы заявили, что  помощник народного депутата Игоря Бриченко и депутат Новоодесского районного совета  Юрий Ипатенко блокирует их деятельность и требует деньги. Об этом редакция интернет-издания «Мой город» сообщало еще в 2016 году.

Уже 16 марта 2017 года, главой Новоодесского районного совета избрали Юрия Ипатенко. А в начале заседания депутаты приняли заявление Заболотнего об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Он сообщил, что решил уйти на пенсию по состоянию здоровья.

Ранее сообщалось, что житель Новой Одессы Сергей Торопенко подал заявление в полицию по факту угроз в адрес его семьи, поступающих от депутата Новоодесского райсовета, помощницы нардепа Тараса Креминя Раисы Ипатенко. Однако в полиции данное заявление уже отправили в архив.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO