Главное

Попавшийся на взятке глава Новоодесского райсовета Ипатенко внес залог и завтра выйдет на работу

278

Как сообщилось ранее, в среду, 16 августа, глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко был задержан на получении взятки в сумме около 45000 грн. Вчера состоялся суд, на котором Ипатенко избрали меру пресечения. Центральный районный суд города Николаева отправил главу Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 грн.

Как стало известно интернет-изданию «Мой город» из источников в прокуратуре, Ипатенко уже находится на свободе.

 — Ипатенко внес залог в 350 000 грн и сейчас находится на свободе. От должности он не отстранен. Изначально прокуратура просила залог в 3 млн грн, однако суд посчитал, что это слишком большая сумма и залог был уменьшен до 350 000 грн, — говорит источник в прокуратуре.

Напомним, сайт «Новая Одесса Инфо» сообщил о том, что несмотря на обнаруженные нарушения в хозяйственной деятельности, Новоодесский райсовет увеличил уставный капитал КП «Лилея».

Предприниматели Новой Одессы заявили, что  помощник народного депутата Игоря Бриченко и депутат Новоодесского районного совета  Юрий Ипатенко блокирует их деятельность и требует деньги. Об этом редакция интернет-издания «Мой город» сообщало еще в 2016 году.

Уже 16 марта 2017 года, главой Новоодесского районного совета избрали Юрия Ипатенко. А в начале заседания депутаты приняли заявление Заболотнего об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Он сообщил, что решил уйти на пенсию по состоянию здоровья.

Глава Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко заявил, что правоохранительные органы в Новоодесском районе должны работать более качественно. Свое мнение он высказал после выслушанного на сессии райсовета отчета замруководителя Вознесенской местной прокуратуры Евгения Венгера за второе полугодие 2016 года в комментарии корреспонденту интернет-издания Новая Одесса. Инфо.

Напомним, что вчера, 27 июля, около 17:00 в Центральный отдел полиции из больницы скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что с сотрясением головного мозга в нейрохирургическое отделение госпитализирован 54-летнего депутата Николаевского облсовета Виктор Сторчеус.

Кроме того, в тот же день, в 14:30 в помещении Николаевского областного совета после заседания внеочередной сессии областного совета на Виктора Сторчеуса напал глава Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко и избил его.

Ранее сообщалось, что жители Новой Одессы и села Себино, а так же местные активисты, возмущенные беспределом, пожаловались на Ипатенко в СБУ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы