Главное

У погоревшего на взятке главы Новоодесского райсовета нашли «черную» бухгалтерию и оружие

301

После задержания на взятке глава Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко правоохранители провели обыски, во время которых нашли «черную» бухгалтерию. Об этом сообщает издание «Новая Одесса.Инфо».

По информации издания обыски продолжались всю ночь в кабинетах райсовета и по месту жительства Ипатенко и его дочери Елены. Было изъято незарегистрированное оружие и крупная сумма денег ранее ним незадекларированная.

«Очень интересным есть факт того, что в «черной» бухгалтерии везде фигурирует помощник главы райсовета — скандальный депутат областного совета Ковальчук Петр Васильевич», — сообщает издание.

Напомним, вчера, 16 августа, глава Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко «погорел» на взятке 45 тыс. грн. По информации из источников, он требовал 10% «отката» с КП «Лилея».

Ранее издание «Новая Одесса Инфо» сообщало о том, что несмотря на обнаруженные нарушения в хозяйственной деятельности, Новоодесский райсовет увеличил уставный капитал КП «Лилея».

Отметим, что Служба безопасности Украины совместно со следователями Нацполиции разоблачили главу Новоодесского райсовета Ипатенко на систематическом вымогательстве «откатов» от местных предпринимателей за доступ к освоению бюджетных средств.

Предприниматели Новой Одессы заявили, что  помощник народного депутата Игоря Бриченко и депутат Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко блокирует их деятельность и требует деньги. Об этом редакция интернет-издания «Мой город» сообщала еще в 2016 году.

Уже 16 марта 2017 года главой Новоодесского районного совета избрали Юрия Ипатенко. А в начале заседания депутаты приняли заявление Заболотнего об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Он сообщил, что решил уйти на пенсию по состоянию здоровья.

Глава Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко заявил, что правоохранительные органы в Новоодесском районе должны работать более качественно. Свое мнение он высказал в комментарии корреспонденту интернет-издания Новая Одесса. Инфо после выслушанного на сессии райсовета отчета замруководителя Вознесенской местной прокуратуры Евгения Венгера за второе полугодие 2016 года.

Кроме того, Ипатенко «засветился» в нескольких скандалах: 27 июля в Центральный отдел полиции из больницы скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что с сотрясением головного мозга в нейрохирургическое отделение госпитализирован 54-летний депутат Николаевского облсовета Виктор Сторчеус. В тот же день, в 14:30 в помещении областного совета после заседания внеочередной сессии областного совета на Виктора Сторчеуса напал глава Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко и избил его.

Ранее сообщалось, что жители Новой Одессы и села Себино, а так же местные активисты, возмущенные беспределом, пожаловались на Ипатенко в СБУ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы