Главное

Как депутаты Новоодесского райсовета заседали под руководством нового главы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1.0K

Сегодня, 22 марта, состоялось второе пленарное заседание ХI сессии Новоодесского райсовета VII созыва под руководством новоизбранного главы Юрия Ипатенко. Об этом сообщает интернет-издание «Новая Одесса».

Из 34 депутатов райсовета в работе сессии принимали участие 29.

В частности, заседание началось с награждения родственницы погибшего участника АТО.

Затем с напутственными словами от имени всех депутатов Николаевского облсовета выступил Петр Ковальчук. Он напомнил новоизбранному главе о проблемах, которые нужно решить в районе: о  незаконной вырубке леса, о мусорках, об использовании охотничьих угодий.

«Новоодещина получила уникальный шанс на изменения. Избран новый глава райсовета, будет назначен по конкурсу новый председатель райгосадминистрации. Я надеюсь, что с нашей помощью авгиевы конюшни будут очищены», — сказал Ковальчук.

После этого депутаты непосредственно принялись за работу. Им предстояло рассмотреть 31 вопрос – от «оборонки» и преступности до «социалки».

К трибуне по очереди выходили начальники или их замы с предложением проголосовать за  программы, разработанные их управлениями. В целом депутаты дружно утвердили программы, касающиеся социальной защиты людей с инвалидностью, одиноких матерей,   обороноспособности района, увековечивания памяти погибших участников АТО, развития культуры. Вместе с тем у заседающих возникло немало вопросов при рассмотрении программы развития малого и среднего предпринимательства в Новоодесском районе на 2017-2018 гг., которую представляла заведующая сектором экономического развития, торговли и туризма РГА Наталья Старунская. Депутаты интересовались, почему в районе сокращается количество предпринимателей.

Комментируя возникшую в зале ситуацию, Ипатенко призвал докладчиков в дальнейшем более основательно готовиться к сессии, а также поручил аппарату совета выносить на рассмотрение депутатских комиссий все сессионные вопросы, а не только профильные.

«Я ставлю аппарату совета задание, чтобы на всех профильных комиссиях проходили вопросы, которые выносятся на рассмотрение сессии. Это недоработка аппарата. А вас, попрошу, серьезно готовится, если вы являетесь докладчиком. Вы на сегодня не подготовлены, Наталья Анатольевна (Старунская – ред.), и занимаете время у депутатов», — возмутился Ипатенко.

Вместе с тем перед присутствующими отчитался замруководителя Вознесенской местной прокуратуры Евгений Венгер.

Напомним, что Ипатенко был избран главой Новоодесского районного совета 16 марта, на первом пленарном заседании ХI сессии Новоодесского райсовета VII созыва.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO