Главное

Новоодесский районный суд оштрафовал директора предприятия за вывоз из Украины товаров военного назначения

506

Новоодесский районный суд Николаевской области оштрафовал на 4250 грн директора фирмы, бывшего сотрудника ГП «Судостроительный завод им. 61 Коммунара», за использование поддельных документов и вывоз из Украины товаров военного назначения. Об этом свидетельствует приговор, вынесенный 7 июля судьей Новоодесского районного суда Олесей Деминской, сообщает интернет-издание «Новая Одесса. Инфо».

Так, 12 марта 2015 года в Николаеве директор предприятия в нарушение установленного порядка международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, заключил с иностранным предприятием «Hyper Innovation Energy Corporation ( BVI)» (Китайская Народная Республика, Гонконг) контракт на поставку деталей, в том числе 12 форсунок пусковых (топливных) типа Р77038004 и двух маслоагрегатов типа 07907800, которые фактически были товарами военного назначения и на промышленных объектах не использовались.

В дальнейшем, чтобы избежать проблем с экспертом, директор фирмы внес в технические справки неправдивые данные, что форсунка и маслоагрегат являются частью газотурбинного двигателя промышленного назначения.

После этого предприниматель передал через таможенного брокера, которого не поставил в известность, вышеуказанные детали для таможенного оформления в на таможенный пост в с. Константиновка Новоодесского района, показав поддельную техсправку.

Кроме этого, директор фирмы не зарегистрировался в Государственной службе экспортного контроля Украины (ГСЭКУ) как субъект осуществления международных передач товаров, не подал в ГСЭКУ сведения и документы, необходимые для проведения предварительной экспертизы товаров; не обратился за разрешением эскпортировать товар военного назначения.

Таким образом, суд признал предпринимателя виновным в нарушении установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю (ч. 1. ст. 333 Уголовного кодекса Украины), в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины) и использовании заведомо поддельного документа (ч. 4 ст. 358 УК Украины).

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы