Главное

Новоодесский предприниматель, чей дом забросали «коктейлями Молотова», просит Порошенко положить конец преступной деятельности местных правоохранителей

399

Директор предприятия «Фанчи-Инвест» Роман Стефанчишен, чей дом  и гараж неизвестные забросали «коктейлями Молотова», обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой навести порядок в Новой Одессе. Предприниматель взывает к Порошенко принять меры для прекращения противоправных действий руководителя Новоодесского райотдела полиции Владимира Самицкого и начальника Новоодесского отдела прокуратуры Олега Наливайченко, которых он считает виновными в покушении на свою жизнь. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает корреспондент интернет-издания «Новая Одесса. Инфо».

Напомним, что ночью, 23 июня, около 1:30 в Новой Одессе неизвестные забросали «коктейлями Молотова» дом и гараж директора предприятия «Фанчи-Инвест» Романа Стефанчишена.  Один «коктейль» попал в окно жилого дома и один на крышу гаража, который находится рядом с домом. В это время в доме находился сам предприниматель, его жена и малолетний сын. Роман Стефанчишен потушил пожар самостоятельно.

В обращении к президенту Стефанчишен сообщил, что из-за бездействия и коррумпированности правоохранителей в Новоодесском районе Николаевской области сложилась чрезвычайная ситуация. Предприниматель заявил, что после нежелания «идти коррупционным путем», к нему на предприятие зачастили проверки из прокуратуры и полиции.

«Лично я впервые столкнулся с неправомерными действиями «стражей порядка» в 2014 году. Тогда я унаследовал сельскохозяйственное предприятие после смерти своего отца, Владимира Стефанчишена. Сразу ко мне пришли с «предложением» от местной прокуратуры: по их мнению, я должен был отдать руководство предприятия «нужным» людям, и далее, «учитывая реалии», — фактически платил бы коррупционерам за спокойную жизнь. Я это делать отказался: я принципиально работаю только в рамках законодательства. Платить налоги — это так: ООО «Фанч-Инвест», основанное мной того же 2014 года, сейчас является крупнейшим налогоплательщиком Новоодесского района. Платить коррупционерам не собирался и не собираюсь. Я давно борюсь в судах с мошенником — прокурором Новоодесского отдела Вознесенской местной прокуратуры Олегом Наливайченко, который ездит на моем автомобиле без документов собственности. Когда я показал, что не собираюсь мириться с нарушениями законности, ко мне зачастили проверки, как со стороны прокуратуры, так и полиции (руководитель райотдела Владимир Самицкий). На законных основаниях, конечно, они не могли найти никаких нарушений в моей деятельности. Но я понимал, что так просто они не остановятся, и решил объединить свои усилия с общиной района. Чем больше я общался с земляками, тем больше понимал: бездействие правоохранителей создает угрозу «второй Врадиевки». Единственное в чем действует «равенство перед законом» — что кем ты ни был, на защиту не ожидай», — написал он.

Предприниматель напомнил, что в свое время, не сумев его скомпрометировать, правоохранители пытались обвинить его в незаконном хранении холодного оружия.

«Через неделю, после того, как я оформил в законном порядке сувенирную шашку и она была внесена в соответствующую базу, против меня открывают уголовное дело за незаконное хранение оружия. Прошло уже много месяцев, но следственные действия не проводятся, одни запугивания», — подчеркнул он.

По словам Стефанчишина, из-за преследований предпринимателей в полиции не остается времени для борьбы с реальными правонарушениями в Новоодесском районе. В частности, осталось нерасследованным, по его словам, убийство Виктора Губанова, экс-депутата областного совета 5 созывов и директора одного из самых крупных предприятий района. Также не велось никаких следственных действий по ограблению дома депутата областного совета Наталии Билоконенко. Кражи из магазинов и частных хозяйств также не расследуются.

«За преследованием предпринимателей в милиции, очевидно, не остается времени бороться с реальными преступлениями. В районе незаконно рубят и вывозят лес, незаконно добывают песок, разворовывают трубы водопровода. Местные жители сами организовывают патрули, которые выслеживают злоумышленников, в полиции на все один ответ: не беспокоят нас по мелочам. За несколько месяцев, прошедших от заявлений местных жителей о незаконной вырубке леса, они так и не смогли решить, законно это или незаконно», — сообщил предприниматель.

1 Комментарий

  1. Владимир Базелюк

    02.07.2017 at 23:33

    Верни украденные жене отца и не парься. Но зато Ромочка ты понял что воровать это плохо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы