Главное

Депутаты Новоодесского райсовета отказались финансировать КП «Лилея», пока не поймут, куда были потрачены ранее выделенные деньги

432

Здание коммунального предприятия «Дворец торжественных событий «Лилея», расположенное в Новой Одессе по ул. Центральной, 161, пока ремонтировать не будут. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Новая Одесса. Инфо».

На XIII сессии Новоодесского райсовета только четверо из 29 участвующих в пленарном заседании депутатов проголосовали за выделение денег коммунальному предприятию «Лилея» на проведение ремонтных работ.

В начале сессии и.о. главы Новоодесской РГА Александр Гриценко попросил депутатов рассмотреть возможность выделения КП «Лилея» из районного бюджета 300 тыс грн.  Эта сумма, по словам Гриценко, необходима для того, чтобы погасить задолженность по зарплате и продолжить ранее начатый ремонт. Ведь на сегодняшний день здание, предназначенное для проведения торжественных мероприятий, находится в плачевном состоянии. У него нет ни окон, ни крыши.

С выделением денег глава райсовета Ипатенко предложил повременить, пока не станут известны результаты аудита по расходованию денег коммунальным предприятием. Так, как стало известно, ремонт здания уже проводился, однако с нарушениями: строительная площадка не была огорожена, работники были без защитных касок. За это предприятию, как отметил в комментарии журналисту Гриценко, насчитали штраф около 140 тыс. грн.

«По КП «Лилея» мы на президиуме и на постоянных депутатских комиссиях приняли решение сначала разобраться с деньгами, которые были потрачены. Скоро вся Украина будет знать о нашем коммунальном предприятии. Только название красивое», — возразил Ипатенко.

Несмотря на наличие нарушений, Гриценко настаивал на выделении денег хотя бы на установку кровли и окон.

«Я почему настаиваю на этой сумме, потому что непонятно, когда будет следующая сессия, а вы понимаете, что строительные работы зимой вести никто не будут. Мои предложения – накрыть и поставить окна и пусть стоит здание накрытое и с окнами».

На это Ипатенко парировал, что нужно все-таки разобраться с деньгами, которые ранее уже выделялись предприятию и по которым директор Анатолий Шевченко не может отчитаться.

«Я хочу разобраться с деньгами, которые были выделены. Это не три копейки. На сегодняшний день много вопросов к этому КП. Мне никто ничего не может показать. Депутаты задавали вопросы и директор предприятия Шевченко не мог пояснить, где и как были использованы деньги. Как мы можем выносить это на голосование и снова выделять деньги?», — продолжил глава райсовета.

В итоге после длительной дискуссии депутаты решили выделить предприятию из бюджета района только 40 тыс. грн, чтобы покрыть задолженность по зарплате и налогам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO