Главное

Глава Новоодесского райсовета Ипатенко ввел новые должности помощников

463

15 июня на заседании XIII сессии депутаты Новоодесского райсовета проголосовали за введение должностей помощников главы райсовета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Новая Одесса. Инфо».

Введение новых должностей было предусмотрено решением «Об утверждении структуры исполнительного аппарата районного совета». «За» проголосовали 25 депутатов, двое – против, один воздержался.

С предложением внести изменения в структуру исполнительного аппарата выступил глава райсовета Юрий Ипатенко. Он попросил депутатов поддержать его идею ввести две новые должности помощников, так как ему нужна помощь в работе по созданию в районе территориальных общин, в решении вопроса по формированию госпитальных округов.

«Учитывая то, что у нас много работы в направлении децентрализации по объединению общин, по проведению медицинской реформы, в частности, по госпитальным округам, я предлагаю снять должность первого зама главы райсовета и ввести две должности помощника с минимальным окладом», — пояснил он.

Ипатенко сообщил, что хочет, чтобы его помощниками стали депутаты райсовета.

«Этими работниками будут депутаты райсовета. Эту должность было предложено занять Чабаненко, Попову, Назаренко (депутату райсовета от партии «ВО «Батькивщина» Андрею Чабаненко, Сергею Попову от «Нашего края» и Сергею Назаренко от Радикальной партии Ляшко – ред.). Если будут еще предложения, я их рассмотрю. Мне на сегодня нужна помощь, чтобы депутаты брали на себя ответственность, как и я за действия в райсовете», — рассказал он.

Идея расширить штат была скептически воспринята депутатом Валентиной Коржовой. Она привела в пример Николаевский райсовет, где у главы один заместитель. Вместе с этим Коржова предложила Ипатенко взять себе в помощники нынешних работников райсовета.

«Я интересовалась структурой исполнительного аппарата Николаевского райсовета. Оказалось, что у главы райсовета один заместитель. На последней сессии депутаты голосовали, чтобы и его должности не было. Я хочу дать высокую оценку людям, которые работают в отделах районного совета. Они и будут вашими лучшими консультантами и советниками. У меня возникало много вопросов по различным темам и всегда они мне отвечали», — сказала она.

В ответ на это Ипатенко предложил ей пойти в его помощники и взять на себя ответственность,  не только говорить.

«Вы возьмите вместе со мной ответственность, а не просто говорить. Я хорошо знаю, что творится в Николаевском районе, там намного хуже. Предложения по школам там вносит глава РГА, а глава райсовета боится ответственности и не знает, как это замять», — парировал он.

В итоге решение было вынесено на голосование.

2 Комментариев

  1. гость

    17.06.2017 at 16:06

    Ипатеко начал конструктивно работать и это резко всем начало не нравится. Значит на правильном пути! Значит адо было раньше его назначать и не морочить голову! Поодерживаем решение по помощникам! Один в поле не воин а прочие лузеры пусть орут в спину, нам не интересно мнение придурков!

  2. ул.Ленина

    17.06.2017 at 21:49

    Попову лишь хоть что-то дали. Этот бездельник будет имитировать любую деятельность, лишь бы его магазинчик не закрыли и налоговая опять к нему не пришла. Идиот набрал себе в помощники идиотов. Вот так и живет Новая Одесса!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO